Oktoberfest 2017 em Blumenau/SC


A Oktoberfest teve sua primeira edição em 1984 e logo demonstrou que seria um evento para entrar na história. Em apenas 10 dias de festa, 102 mil pessoas foram ao antigo Pavilhão A da Proeb, número que na ocasião representava mais da metade da população da cidade. O consumo de chope foi de quase um litro por pessoa. No ano seguinte, a festa despertou o interesse de comunidades vizinhas e de outras cidades do país.

O evento passou então a ser realizado em dois pavilhões. O sucesso da Oktoberfest consolidou-se na terceira edição, e tornou-se necessário a construção de mais um pavilhão e a utilização do ginásio de esportes Sebastião da Cruz – o Galegão – para abrigar os turistas vindos de várias partes do Brasil, principalmente da região Sudeste, e também de países vizinhos.

O evento acabou fazendo de Blumenau o principal destino turístico de Santa Catarina no mês de outubro, mas, para quem não sabe, a Oktoberfest não é só cerveja. É folclore, memória e tradição. Durante 19 dias de festa os blumenauenses mostram para todo o Brasil a sua riqueza cultural, revelada pelo amor à música, à dança e à gastronomia típica, que preservam os costumes dos antepassados vindos da Alemanha para formar colônias na região Sul.

A cultura germânica o turista confere pela qualidade da festa, dos serviços oferecidos, através de sociedades esportivas, recreativas e culturais, dos clubes de caça e tiro e dos grupos de danças folclóricas. Todos eles dão um colorido especial ao evento, nas apresentações, nos desfiles pelo centro da cidade e nos pavilhões da festa por onde circulam, animando os turistas e ostentando, orgulhosos, os seus trajes típicos.

É por essa característica que a festa blumenauense, versão consagrada da Oktoberfest de Munique, transformou-se, a partir de 1988, numa promoção que reúne mais de 600 mil pessoas por ano. E foi, também, a partir dela que outras festas surgiram em Santa Catarina, tendo a promoção de Blumenau como carro-chefe, fato que acabou por tornar o território catarinense no caminho preferido dos turistas no mês de outubro.

 

História

A Maior Festa Alemã Brasileira

A Oktoberfest teve sua primeira edição em 1984 e logo demonstrou que seria um evento para entrar na história. Em apenas 10 dias de festa, 102 mil pessoas foram ao antigo Pavilhão A da Proeb, número que na ocasião representava mais da metade da população da cidade.

A festa acabou fazendo de Blumenau o principal destino turístico de Santa Catarina no mês de outubro. Mas a Oktoberfest não é só cerveja. É folclore, memória e tradição. Durante 19 dias de festa os blumenauenses mostram para todo o Brasil a sua riqueza cultural, revelada pelo amor à música, à dança e à gastronomia típica, que preservam os costumes dos antepassados vindos da Alemanha.

Cervejarias

Cervejaria Oficial:

  • Eisenbahn
  • Baden Baden
  • Schin
  • Ichiban

Artesanais:

  • Bierland
  • Blumenau
  • Das Bier
  • Hemmer
  • Wunder

Gastronomia

A gastronomia germânica é reconhecida em todo o mundo e na Oktoberfest de Blumenau a culinaria típica é um sucesso. Em vários pontos do Parque é possível encontrar pratos e lanches alemães. Irresistíveis doces regionais também são servidos na festa.

Leve a oktoberfest para sua cozinha. Aqui você encontra os ingredientes e como preparar pratos típicos encontrados na maior festa alemã das Américas.

  • Spätzle
  • Krakauer
  • Curry Wurst
  • Reibekuchen com Molho
  • Hambúrguer de Peixe Empanado
  • Pato com Repolho Roxo e Purê de Batata
  • Bratwurst
  • Pato com Castanhas e Frutas Secas
  • Bratkartoffeln
  • Torta Alemã
  • Batata Recheada com Calabresa
  • Eisbein
  • Apfelstrudel
  • Pato com Frutas Vermelhas
  • Bretzel
  • Pato com Maçã
  • Hackepeter
  • Drumet Crocante
  • Waffle com sorvete e molho de vinho tinto

 

*** Está página recebeu 60 visita(s). Hoje foi visitada 1 vez(es) nas últimas horas.